Welches Material für Fleisch, Gemüse und Obst? - so verwendest du Schneidebretter
Grundsätzlich können alle Materialien für das Schnippeln von Lebensmittel verwendet werden und die Wahl das Materials spielt eine untergeordnete Rolle. Wirklich wichtig hingegen ist das Trennen der...
Welche Schneidebretter sind am hygienischsten? - das solltest du wissen
Bist du auf der Suche nach einem guten Schneidebrett stößt du auf Kunststoffbretter, dem Schneidebrett aus Holz, Marmor und Glas. Sie alle bestehen aus verschiedenem Material und bringen ihre Vor- ...
Das richtige Schneidebrett finden - unsere Tipps
Doch welches Material ist am besten, was sollte das Schneidebrett alles können und worauf sollte geachtet werden - hier erfährst du unsere Tipps zur Auswahl für das richtige Schneidbrett.
Das Schneidebrett reinigen - so entfernst du Verfärbungen
Gerade wenn dein Schneidebrett aus eher weichem Material besteht, entstehen schnell kleine Ritzen und Schnittrillen, in denen sich Keime und Bakterien anlagern. Zudem setzt sich in diesen Rissen da...
Salmonellen auf dem Schneidebrett - so vermeidest du die Bildung von Keimen
Keime in der Küche sind überall - du bereitest rohes Fleisch zu und schnippelst danach Gemüse auf dem Schneidebrett. Vielleicht hast du schon einmal eine Salmonellen Infektion erlebt oder machst di...
Kunststoff Schneidebrett - darum ist ein kratzfestes Material so wichtig
Die Materialien von Schneidebrettern unterscheiden sich nicht nur in ihrem Aussehen oder den Eigenschaften, sondern können entscheidend sein für die Hygiene in der Küche. Warum das so ist und wies...