Skærebrætter

Robuste Begleiter für deinen Küchenalltag

Hygienische Zubereitung

Ob Gemüse, Obst oder Fleisch - unsere Schneidebretter sind absolut kratzfest und antibakteriell

Einfache Pflege

Du kannst unsere Schneidebretter ganz einfach in der Spülmaschine waschen oder sterilisieren

Nachhaltige Herstellung

Unsere Schneidebretter werden aus Thermoplastischem Polyurethan hergestellt, das völlig umwelfreundlich ist

Kochen leicht gemacht

Unsere rutschfesten Schneidebretter sind flexibel und erleichtern das Ausgießen und Servieren

Valerie Schneider
Expertin für
funktionales Kochen

Schneidebretter Doblé

Ein gutes Schneidebrett ist in der Küche mindestens so wichtig wie ein gutes Messer. Ob zum Schneiden von Obst, Gemüse oder Fleisch, die Anforderungen an ein gutes Schneidbrett sind sehr hoch.

Robuster Begleiter im Alltag - das macht ein gutes Schneidebrett aus

Da Schneidbretter täglich verwendet werden, müssen sie in erster Linie praktisch sein. Ist ein Brett nicht leicht zu handhaben, hat es in der Küche nichts zu suchen.

Vor allem sollte man darauf achten, wie sich Bretter auf verschiedenen Oberflächen verhalten. Egal ob die Arbeitsfläche aus Holz, Edelstahl oder Kunststoff ist, das Schneidebrett sollte rutschfest sein, denn du arbeitest mit scharfen Messern und willst keine Unfälle riskieren.

Außerdem solltest du deine Ansprüche an das Schneidebrett berücksichtigen.
Wenn du Wert auf Griffe zum besseren Halten legst, solltest du beim Kauf darauf achten. Außerdem kann es sehr praktisch sein, wenn dein Schneidebrett eine Saftrille hat, die Tropfen auffängt und deine Küche nicht unnötig verschmutzt.

Kratzfeste Schneidebretter - darum sind sie so wichtig

Schneidbretter müssen einiges aushalten. Scharfe Gerüche, färbende Lebensmittel, scharfe Messer und vieles mehr. Mit der Zeit nutzen sich die meisten Schneidebretter ab und es entstehen Rillen, Risse und Kerben.

Gerade diese Risse in der Oberfläche sind Brutstätten für Keime und Bakterien, die das Risiko einer Lebensmittelvergiftung erhöhen.

Genau aus diesem Grund verwenden wir für unsere Schneidbretter thermoplastisches Polyurethan, das die Bretter absolut kratzfest macht. Das verhindert die Ausbreitung von Keimen und macht das Schneidbrett antibakteriell.

So kannst du deine Lieblingsgerichte ohne Hygienesorgen zubereiten und für verschiedene Zutaten einfach unterschiedliche Bretter verwenden.

Lebensmittelecht und umwelfreundlich

Da deine Schneidebretter stets in Kontakt mit frischen Lebensmitteln kommen, sollte das Material frei von jeglichen Schadstoffen sein.

Unsere Schneidebretter werden aus Thermoplastischem Polyurethan hergestellt, das völlig umweltfreundlich ist.

Die Verwendung von lebensmittelechten Materialien gewährleistet, dass keine schädlichen Substanzen in unsere Nahrung gelangen.

Gleichzeitig trägt die Auswahl umweltfreundlicher Materialien dazu bei, die ökologischen Auswirkungen zu minimieren und die Nachhaltigkeit in der Küche zu fördern.
Durch bewusste Materialwahl können wir also effektiv unsere Gesundheit schützen.

Verleihe deinem Kocherlebnis nicht nur Funktionalität, sondern auch die Gewissheit, dass du bedenkenlos köstliche Mahlzeiten zaubern kannst!

Inhalt